Акция "Эстафета Победы"

Мероприятия - Другие мероприятия
25.05.2016 17:18

Спортсмены клуба единоборств "Стрела-ЛИИ" приняли участие в акция "Эстафета Победы", которая прошла в Раменском муниципальном районе.

Мероприятие было посвящено 71-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне.

В акции приняли участие воспитанники местного военно-патриотического клуба, учащиеся и учителя школы №6, а также спортсмены-единоборцы клубов Раменского муниципального района и городского округа Жуковский. Всего порядка 500 участников.

В рамках акции силами военно-патриотического клуба и учащихся Раменской школы №6, состоялось торжественное возложение цветов к памятникам погибшим воинам. Затем прошла массовая легкоатлетическая эстафета под девизом «Памяти павших – будем достойны!», в которой приняли участие не только молодежь, но и учителя.

Также в рамках акции состоялась встреча с Николаем Шмаковым, профессиональным кинологом, членом Молодежного совета при Главе Раменского муниципального района, который рассказал и показал учащейся молодежи и спортсменам, как можно защититься от нападения собак, а также продемонстрировал умение своих четвероногих питомцев защищать вещь хозяина и задерживать преступника.

Главным событием стал торжественный концерт, во время которого молодые раменцы пели военные песни и читали стихи. В рамках концерта состоялась соревновательная программа по показательным выступлениям среди секций единоборств. Спортсмены показали навыки владения такими видами спортивных единоборств как бразильское джиу-джитсу, вольная борьба и боевое самбо.

По итогам выступлений беспристрастное жюри разделило призовые места следующим образом:

Первое место завоевали спортсмены клуба «Стрела», демонстрировавшие техники боевого самбо. Мастер спорта Денис Макаров и член молодежного совета Роман Каныгин завоевали самые бурные аплодисменты зала.

На вторую ступень пьедестала почета поднялись ребята секции вольной борьбы ДЮСШ «Авангард».

И третье место завоевали юные спортсмены, изучающие техники бразильского джиу-джитсу.

Среди почетных гостей «Эстафеты Победы» были директор школы №6 Ольга Макарова, начальник отдела по физической культуре и спорту администрации Раменского муниципального района Ольга Гончаренко, директор Раменского районного молодежного центра Егор Мартынов и председатель Раменского районного отделения ветеранов боевых действий "Союз десантников России" Станислав Колчин.

 

Инициаторами мероприятия стали Главное управление социальных коммуникаций Московской области, Московское областное региональное отделение Российского союза боевых искусств и Московская областная физкультурно-спортивная общественная организация «Союз боевого спорта».

 

 

Последние интервью

Алексей Хаустов: Грэпплинг сейчас и три года назад - это небо и земля

Алексей Николаевич Хаустов, первый вице-президент Всероссийской федерации грэпплинга и руководитель Центра боевого спорта «Спектр», - о набирающем популярность виде спорта

Подробнее ...
 

Алексей Хаустов: Мы доказали всему мира, что способны в грэпплинге на многое

Исполнительный директор Всероссийской федерации грэпплинга, старший тренер молодежной сборной команды России по грэпплингу, судья международной категории FILA и национальной категории по боевому самбо, комментатор, педагог, наставник.

Подробнее ...
 

Василевский:Моя задача - стать чемпионом по смешанным единоборствам

Вячеслава Василевского праву можно считать выдающимся человеком. Он двукратный чемпион России, чемпион Европы и мира по боевому самбо, мастер спорта международного класса, боец М-1. В интервью нашему корреспонденту он рассказал о себе, о своей профессиональной карьере и планах на будущее.

Подробнее ...

Партнеры

Боевое самбо

Боевое самбо – это международно признанный вид спорта, созданный в России, объединяющий лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств, наиболее эффективный вид подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях.Боевое самбо – это международно признанный вид спорта, созданный в России, объединяющий лучшие достижения мировой культуры в области боевых искусств, наиболее эффективный вид подготовки к военной и правоохранительной деятельности в современных условиях.

Грэпплинг

Грэпплинг - это спортивное единоборство, включающее в себя приемы и техники различных видов спортивной борьбы, джиу-джитсу, боевого самбо и других видов спортивных единоборств. Искусство грэпплинга состоит в том, чтобы вынудить противника сдаться с помощью применения техники болевых воздействий на суставы рук и ног, а так же различных удушающих приемов. Грэпплинг является одной из важнейших составляющих в практике Смешанных боевых искусств (MMA).

Джиу-джитсу

Джиу-джитсу - вид единоборства, возникший в средневековой Японии. Джиу-джитсу - это увлекательный и эффективный вид боевого искусства, который подходит всем, не зависимо от пола, возраста и уровня физической подготовки. Занятия джиу-джитсу способствуют развитию силы, гибкости, выносливости и координации, а также быстроты и плавности движений. Как спортивное единоборство сегодня джиу-джитсу делят на традиционное и бразильское.

Статистика

Рейтинг@Mail.ru

 

Яндекс.Метрика

top